add share buttons

Выходки любителей дрифта у памятнику Александру III вызвали бурю возмущения в Иркутске

Выходки любителей дрифта у памятнику Александру III вызвали бурю возмущения в Иркутске

В непростой ситуации оказались и пассажиры самолёта из Иркутска в Москву. Они ждали свой рейс 18 часов. Дело в том, что прилетевший в областной центр борт, оказался не способен взмыть в небо из-за технических неполадок. В итоге в злотоглавую пассажиры добирались резервным бортом.

Испытать не лучшие эмоции от посещения Набережной Ангары сейчас могут все иркутяне и гости города. Площадку перед памятником Александру 3-му облюбовали поклонники дрифта. Как отразились ночные заезды на популярном месте отдыха горожан, расскажем далее.

Пируэты на автомобиле под аккомпанемент… возмущений. Видеоролик, опубликованный в социальных сетях, буквально взорвал Иркутск. Неизвестный гонщик решил, как говорится, «подрифтовать». Вот только локация для этого была выбрана неподходящая — площадь перед памятником Александру III.

Здесь и сегодня на тротуарной плитке можно обнаружить следы от шин. Ведь, как выяснилось, любимое место прогулок горожан совсем не защищено от посягательств.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «Во-первых, здесь нет никакого дорожного ограждения, высота бордюров едва достигает 20 сантиметров, да и к тому же сейчас в вечернее и ночное время здесь попросту безлюдно. Поэтому помешать нарушителям совершать свои экстремальные заезды попросту некому».

Как результат — это уже второй дрифт-заезд у памятника за короткий период. Ещё один любитель заносов выехал на площадь на джипе. А после того, как к делу подключилась полиция, явился с повинной. Однако правоохранители посчитали, что этот 65-летний мужчина вряд ли причастен к ночным заездам, и продолжают поиск того, кто был за рулём. Первого экстремала уже нашли и привлекли к административной ответственности.

— Что совершили?
— Так называемый дрифт! У памятника Александру III.
— Когда это было совершено?
— 28 декабря!
— Чем вы руководствовались, когда у памятника дрифтовали?
— Ничем…

И пока одни автомобилисты отвечают за свои ошибки, другие стараются их избежать.

Здесь на Ершовском заливе Иркутска ежедневно тренируются будущие и уже практикующие шофёры. Отрабатывают неуправляемый занос. И, с точки зрения преподавателей вождения, назвать дрифтом то, что изображают гонщики возле памятника, можно с трудом. Это именно занос с непредсказуемыми последствиями. Те, кто выступают в дрифте профессионально, к подобным пируэтам относятся однозначно — негативно.

АЛЕКСЕЙ ГОРОШКО, руководитель движения автоспортивных мероприятий Иркутска: «Те, кто познал вкус победы именно на спортивных мероприятиях, им уже неинтересно это, так скажем, дуростью заниматься. Они стремятся приобрести новые навыки управления машиной, установить с ней отношение на «ты». И наши гонщики не совершают таких безрассудных действий».

Остановится ли количество безрассудных действий возле памятника Александру III, сказать трудно. Как нам заявили в городской администрации, ограждение вокруг этой территории в ближайшее время устанавливать точно не планируют. Поэтому вся надежда исключительно на воспитание людей. И это вряд ли это способно внушить оптимизм.

Leave a Reply

Lost Password